Torta rápida de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 gr. de farinha de trigo (2 xícaras + 1/4 de xícara)
  • 125 gr. de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres das de sobremesa de açúcar mascavo (pode ser o refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 copo de xícara de água gelada ( mais ou menos)
  • Para o recheio
  • 6 maçãs (se forem grandes)
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo (pode ser o refinado)
  • 1 colher das de sobremesa de canela e uma pitada de noz moscada
Como fazer
  1. Massa Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa; Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos; Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
  2. Recheio Descasque e pique as maçãs Coloque o suco de limão Peneire o açúcar e misture à maçã Montagem Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  3. Encha-a com a mistura de maçãs e cubra com o restante da massa.
  4. Pincele com gema.
  5. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por uns 10 minutos mais, até a massa ficar bem corada.

Receita indicada por elizete monteiro gerth
Tags: Sobremesas, Açúcar Mascavo, Margarina sem sal, Tortas doces, Açúcar, Margarina, Noz moscada, Farinha de trigo, Doces, Canela, Receitas Rápidas, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer