Torta rápida de aveia com atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • 100 g de vagens limpas
  • sal a gosto
  • 2 latas de atum ralado light drenadas(240 g)
  • 3 tomates sem sementes em cubos pequenos (450 g)
  • 10 azeitonas verdes picadas(60 g)
  • folhas de 8 ramos de salsa picadas
  • pimenta do reino recém moída
  • Massa:
  • 12 colheres (sopa) de farinha de aveia (72 g)
  • 5 colhers de (sopa) farinha de trigo (50 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento químico em pó (10 g)
Como fazer
  1. Recheio: cozinhe as vagensem água e sal até ficarem al dente.
  2. Corte-as em pedacos de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes,temperando com sal e pimenta. Reserve Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  3. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena(27 cm x 17 cm x 5 cm) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido,a 180 graus C por cerca de 45 minutos.
  5. Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.
Porcão: 1 fatia média Valor Calórico total 169,3 kcal/porcão.
fibras:1,9 g. Colesterol: 117,8 mg.

10 porcões.


Receita indicada por patriciarezoam stupp de aguiar
Tags: Sal, Farinha de trigo, Lanches e festas, Azeitona verde, Azeitona, Receitas Rápidas, Lanches, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Atum, Peixe, Aveia, Farinha de aveia, Receitas Salgadas, Atum ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer