Torta:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 150g de margarina culinaria
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 maços de espinafre cozidos e escorridos picados
  • 50g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xicaras de cha de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa cheias de maisena
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 300g de queijo branco magro cortado em cubinhos
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento em po e o sal e misture muito bem.
  2. Coloque a margarina e os ovos e o misture muito bem sem sovar.
  3. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  4. Recheio: Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  5. Coloque o espinafre bem picadinho e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o leite previamente misturado com a maisena e nao pare de mexer ate que engrosse.
  7. Retire e acrescente o queijo. Reserve.
  8. Abra a massa com o auxilio de um rolo, deixando 1/4 da massa para a cobertura.
  9. Espalhe o recheio ja frio para que cubra toda a massa, cubra a torta com o restante da massa.
  10. Leve para assar em forno medio (180c) por 40 minutos ou ate que esteja levemente dourada.
  11. Retire e deixe que amorne antes de desenformar.
  12. Rendimento: 12 porçoes.
Receita retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo branco, Margarina, Amido De Milho, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Espinafre, Margarina culinária, Lanches, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Nata, Alho
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