Torta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta
Torta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/4 xic. farinha de trigo
  • 1/2 xic. (115g) manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colh. (sopa) ou mais de água gelada
Como fazer
  1. Misture a farinha, manteiga, e sal no processador até que fique com textura de de farofa grossa.
  2. (Ou use os dedos, ou garfos, rapidamente, para não derreter a manteiga.
  3. ) Junte a água gelada e misture apenas até que a farinha pareça toda umedecida.
  4. (Não espere formar uma bola no processador; pois isso quase sempre sova em excesso a massa e ela acaba encolhendo no forno.
  5. ) Junte as bolinhas soltas de massa com as mãos e aperte-as juntas até que fique uma massa coesa.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 dia.
  7. (Tenho embrulhado em papel alumínio, de modo que eu possa usar o mesmo alumínio para cobrir a torta com os feijões no forno, evitando o desperdício do filme plástico.
  8. ) Pré-aqueça o forno a 205ºC.
  9. Abra a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada até que forme um disco de 33cm.
  10. Transfira para uma forma de torta (de preferência de vidro refratário) de 22-23cm.
  11. Apare o excesso, deixando uma borda de 1cm, mais ou menos e arrumando a borda de um modo decorativo, se souber como.
  12. Congele por 10 minutos.
  13. Forre a torta com papel alumínio, inclusive as bordas, e preencha a cavidade Asse até que as laterais estejam firmes o bastante para que não tombem, cerca de 15 minutos.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Lanches e festas, Manteiga sem sal, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer