Torta Quero Mais:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de cha de gergelim
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 8 fatias de bacon
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 vidro de palmito grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Num refratario coloque a farinha, o gergelim, a manteiga, o ovo levemente batido e o sal (opcional).
  2. Misture com as maos e, em seguida sove sobre sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  3. Coloque a massa em um saco plastico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  4. A seguir, abra - a sobre uma superficie enfarinhada.
  5. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso numero 4 (nao precisa untar).
  6. Empregue o recheio.
  7. Cubra com outra metade da massa e pincele com o ovo.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  9. Recheio: Numa panela, frite o bacon e refogue a cebola e o tomate.
  10. Junte o palmito, oregano, pimenta, e sal, misturando a cada ingrediente adicionado.
  11. Coloque o creme de leite (250ml), a cebolinha e a farinha de trigo (se necessario).
  12. Misture.
  13. Dica: Substitua o palmito por frango, bacalhau ou camarao.
  14. A farinha de trigo no recheio serve para torna - lo mais denso, mais espesso.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/02/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gergelim, Palmito, Tortas Salgadas, Carne de Porco, Bacon, Lanches e festas, Farinha de trigo, Cebolinha, Receitas Salgadas, Lanches, Sal, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer