Torta Quente de Chocolate

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Ingredientes
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 80g de creme de leite fresco
  • 60g de açúcar
  • 3 gemas
  • 60g de manteiga
  • 5 claras
  • 40g de cacau
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 bananas
  • 80g de açúcar
Como fazer
  1. Separe uma forma de torta baixa.
  2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  3. Junte o ovo e a essência de baunilha.
  4. Em velocidade média/baixa, adicione a farinha de trigo e deixe incorporar.
  5. Não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
  6. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
  7. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4 ou 5 mm.
  8. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
  9. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
  10. Asse a massa até que esteja firme e levemente dourada. Reserve.

Recheio

  1. derreta o chocolatecom a manteiga.
  2. Tire do fogo, adicione as gemase o cacau, mexendo bem.
  3. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantillye adicione à mistura de chocolate.
  4. bata as claras em nevecom o açúcar até picos firmes.
  5. Adicione a mistura de chocolate. Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
  6. Faça um caramelo com o açúcar, adicione as bananas e mexa para desmanchá-las.
  7. Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois, por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
  8. Asse até que o recheio esteja firme, com uma camada mole no meio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
Tags: Culinária Popular, Clara de ovo, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces, Chocolate, Creme de leite, Farinha de trigo, Doces, Receitas com Chocolate, Brasileira, Creme de Leite Fresco
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