Torta Quente de Banana e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Quente de Banana e Canela
Torta Quente de Banana e Canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristalizadas
  • 1 colher (café) de canela
  • Suco de ½ limão
Como fazer
  1. Massa: em um recipiente, coloque a farinha Dona Benta, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa.
  2. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Recheio: em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, a baunilha e as gemas.
  5. Em um recipiente à parte misture as bananas com o açúcar cristal, a canela e o suco de limão.
  6. Montagem: Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma média redonda de fundo removível.
  7. Fure com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire do forno, espalhe o recheio e finalize com as bananas.
  9. Volte ao forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar bem.
  10. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas doces, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar cristal, Baunilha, Receitas com Banana, Doces, Canela, Farinha de trigo, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer