Torta Quente de Alface

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou
  • escarola ou rúcula)
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em
  • cubinhos
  • 200 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25
  • g de farinha de rosca
  • 1 tomate cortado em fatias.
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada o queijo prato ralado o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  2. 2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados.
  3. 3º - Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untadoe enfarinhadocom farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão raladona hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  5. Sirva quente.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Tortas Salgadas, Mussarela, Alface, Lanches e festas, Alface crespa, Sal, Noz moscada, Lanches, Parmesão ralado, Presunto, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Creme de Leite, Farinha de rosca, Escarola, Parmesão, Pão de Forma, Maionese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer