Torta Quente de Alface

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Quente de Alface
Torta Quente de Alface
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes- 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou
  • escarola ou rúcula)
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em
  • cubinhos
  • 200 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25
  • g de farinha de rosca
  • 1 tomate cortado em fatias.
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada o queijo prato ralado o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  2. 2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados.
  3. 3º - Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untadoe enfarinhadocom farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão raladona hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  5. Sirva quente.
  6. RENDIMENTO: 12 porções.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Creme de Leite, Presunto, Parmesão, Alface, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Maionese, Farinha de rosca, Pão de Forma, Sal, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Tortas Salgadas, Noz moscada, Alface crespa, Lanches, Escarola, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer