Torta Príncipe Negro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa de pão de ló de laranja: 6 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar), 1 copo de suco de laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer: bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margari
  • Mousse de maracujá: amolecer 1/2 pacote (6 gramas) de gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água. Levar em banho maria ou microondas sem ferver. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chan
  • Creme ganache: levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado. Mexer até derreter todo o chocolate. Utilizar quase frio.
  • Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum.
Como fazer
  1. Montagem da torta: Cortar o bolo em 3 aros.
  2. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.
  3. - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).
  4. - Regar com a calda - Mousse de maracujá - 2º aro de bolo - Regar com a calda - Camada de geléia de morango - 3º aro de bolo - Regar com a calda - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas - Desenformar a torta no prato que será servido.
  5. - Cobrir com o ganache.
  6. - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate.
  7. (FOTO) Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretidono verso da folhas, onde estão as nervuras.
  8. Leve ao refrigerador para endurecer.
  9. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido.
  10. 2 vezes é o suficiente.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Fermento químico em pó, Laranja, Chocolate, Pão de Ló, Creme de Leite, Gema de Ovo, Suco de Maracujá, Maracujá, Ganache, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer