Torta Principe Negro+++

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Ingredientes
  • Massa de pão de ló de laranja: 6 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar), 1 copo de suco de laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Modo de fazer: bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento.
  2. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margarina.
  3. Assar no forno a 205º C por 1 hora e 5 minutos.
  4. Mousse de maracujá: amolecer 1/2 pacote (6 gramas) de gelatina sem sabor em ½ xícara (chá) de água.
  5. Levar em banho mariaou microondas sem ferver.
  6. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chantilly.
  7. Bater levemente com fuê ou batedor de batedeira.
  8. Creme ganache: levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado.
  9. Mexer até derreter todo o chocolate.
  10. Utilizar quase frio.
  11. Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum.
  12. Montagem da torta: Cortar o bolo em 3 aros.
  13. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.
  14. - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).
  15. - Regar com a calda - Mousse de maracujá - 2º aro de bolo - Regar com a calda - Camada de geléia de morango - 3º aro de bolo - Regar com a calda - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas - Desenformar a torta no prato que será servido.
  16. - Cobrir com o ganache.
  17. - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate.
  18. (FOTO) Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretidono verso da folhas, onde estão as nervuras.
  19. Leve ao refrigerador para endurecer.
  20. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido.
  21. 2 vezes é o suficiente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Pão de Ló, Açúcar, Farinha de trigo, Laranja, Suco de laranja, Doces, Fermento químico em pó
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