Torta Preta e Branca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Preta e Branca
Torta Preta e Branca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de bolacha de maisena triturada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de chocolate ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para a fôrma
Como fazer
  1. Comece preparando a massa da torta.
  2. Misture a bolacha triturada (para triturar a bolacha coloque as bolachas, aos poucos, no liquidificador.
  3. Bata até formar uma farofa) com a margarina.
  4. Com os dedos amasse até formar uma massa uniforme, tipo uma farofa.
  5. Untee enfarinheuma fôrma de fundo removível.
  6. Arrume a massa no fundo e nas laterais da fôrma, cobrindo completamente o fundo.
  7. Deixe a massa grossa pois o recheio é bem líquido antes de ir ao forno.
  8. Para preparar o recheio bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a maisena, o leite e a essência.
  9. Arrume a mistura na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.
  10. Retire do forno e cubra cm o chocolate ralado.
  11. Se você colocar imediatamente o chocolate ele vai derreter.
  12. Fica ótimo para servir a torta ainda morninha.
  13. Se preferir o chocolate em pedaços, espere esfriar, desenforme e cubra com o chocolate.
  14. Leve a torta para a geladeira e sirva gelada.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Amido De Milho, Bolacha, Baunilha, Leite Condensado, Farinha de trigo, Biscoito maisena, Sobremesas, Chocolate, Receitas com bolacha, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer