torta prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa (pão de ló de chocolate)
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 11/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • Recheio:
  • Coco ralado (fresco)
  • 2 latas de leite condensado
  • (misture os dois, não levar ao fogo)
  • Cobertura
  • doce de leite de chocolate
  • coco ralado para decorar
Como fazer
  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 8 a 10 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então, o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, coloque o chocolate mexa rapidamente e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. Desenforme morno, divida em 3 camadas e vai recheando.
  8. Depois de montada, vai confeitando com o doce de leite, e em cima cobre com o coco ralado.
origem de familia


Receita indicada por CARLA FERNANDA
Tags: Doces, Clara de ovo, Farinha de trigo, Açúcar, Tortas doces, Chocolate em pó, Chocolate, Coco Ralado, Sobremesas, Pão de Ló, Doce de leite, Gema de Ovo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

meu niver de 32 anos

Fefy - em 27/05/2011
Vídeos - Como Fazer