Torta Preguiçosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Preguiçosa
Torta Preguiçosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de Araruta;
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas.
Como fazer
  1. Massa: bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
  4. Recheio: misture o leite condensado com as gemase o suco de limão.
  5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma.
  6. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana.
  7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré- aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
As bananas devem estar maduras.
No lugar das bananas pode-se usar morangos.
(Receita da minha amiga Josi!)


Receita indicada por Ângela Pinheiro
Tags: Araruta, Suco de limão, Canela, Banana nanica, Canela em Pó, Doces, Fermento químico em pó, Tortas doces, Leite Condensado, Açúcar, Sobremesas, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer