Torta preguiçosa de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de Margarina
  • 1 Ovo
  • 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de Amido
  • 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
  • 1 colher de chá de Canele em Pó
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres de sopa de Suco de Limão
  • 4 Bananas cortadas em rodelas
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata a Margarina juntamente com o Açúcar e o Ovo até obter um creme.
  3. 2.
  4. Junte os ingredientes secos até obter uma farofa.
  5. 3.
  6. Forre o fundo de uma forma untada redonde com metade dessa farofa.
  7. 4.
  8. Misture o Leite Condensado com as gemase o Suco de Limão. espalhe a metade sobre a farofa.
  9. 5.
  10. Colque por cima as rodelas de Banana, mais creme e o resto das Bananas.
  11. 6.
  12. Cubra tudo com o restante da farofa e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fácil de fazer.


Receita indicada por Rogério Menezes Beaujean
Tags: Tortas doces, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Suco de limão, Leite Condensado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso também.

Beaujean - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gostei médio!


Fiz a torta da preguiçosa - que na verdade dá um trabalhão - não achei fácil de fazer apesar do nome... A massa fica gostosa mas não é uma farofa, lembra um pouco a massa podre. O creme do recheio achei pouco pela quantidade de massa, então tive de dobrar a receita. No geral, é uma torta mediana com um sabor nada demais e um pouquinho trabalhosa de se fazer por conta da massa que não é uma farofa...

Priscilla - em 27/12/2010
Vídeos - Como Fazer