Torta Prática de Sorvete

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Como fazer
  1. Torta Prática de Sorvete Fundo de base: - 100 gr de manteiga ligeiramente amolecida - 1 pacote de bolacha tipo Maria triturado no liquidificador Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.
  2. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.
  3. Creme gelado: - 1 pote de sorvete de 2 litros sabor da preferência - 1 lata de creme de leite com o soro - ½ xícara (chá) de água - 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.
  4. Bata na batedeira até que fique cremoso.
  5. À parte, hidrate a gelatinana água e dissolva em banho-mariaou no microondas por 20 segundos.
  6. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
  7. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada.
  8. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar a gosto.
  9. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  10. Depois de firme, retire o aro, salpique chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneirinha.
  11. Sirva com chantilly.

Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Doces, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Sem Glúten, Sobremesas
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