Torta Prática de Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Prática de Sorvete
Torta Prática de Sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de manteiga amassada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • Creme
  • 2 litro(s) de sorvete de creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.
  2. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

  1. Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.
  2. Bata na batedeira até que fique cremoso.
  3. À parte, hidrate a gelatinaconforme pede no verso do envelope.
  4. Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
  5. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada.
  6. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
  7. Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  8. Depois de firme, retire o aro.
  9. Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.
  10. Sirva com chantilly.
  11. Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com biscoito, Brasileira, Tortas doces, Receitas de Natal, Doceria, Sobremesas de Natal, Sorvete de creme, Doces, Manteiga, Gelatina incolor, Biscoito maisena, Sobremesas, Culinária Popular, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Quando se usa gelatina é necessário usar um pouco mais de açúcar. pois quando ela endurece a sobremesa fica meio sem gosto mesmo, isso vale para todos os pratos que leva gelatina.

Rosa Svecnik Chadel - em 04/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

torta de sorvetepratica


É uma delícia, minha vó fez e ficou uma delícia. Só que eu pedi para ela mudar o sabor. É muito fácil.

enya - em 01/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

de mas


Gostei muito das receitas que encontrei aki..

monica - em 02/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Não dei pra fazer porque o sorvete fica muito scuro depois q a torta fica poronta

marcelinho - em 12/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Não é muito saborosa. Como fica muito dura, é necessário tirar do freezer cerca de 20 minutos antes de servir.

Vanessa Batista - em 04/01/2006
Vídeos - Como Fazer