Torta prática de pão de forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta prática de pão de forma
Torta prática de pão de forma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pão de forma sem casca
  • 400gr de presunto cozido ralado
  • 700gr de queijo mussarela ralado
  • 200gr de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,5lt de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picadinha em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubinho de caldo de galinha
Como fazer
  1. Numa panela refogue a cebola com o azeite, coloque 1lt de leite e deixe ferver.
  2. Misture 500ml de leite com o amido e coloque para engrossar com leite, a cebola, o azeite e o cubo de caldo de galinha.
  3. Após engrossar bem retire do fogo e misture o requeijão e o creme de leite nesse Molho branco.
  4. Forre um refratário com um pouco desse molho, cubra com fatias de pão de forma e depois com presunto e mussarela ralados.
  5. Coloque mais molh branco por cima e cubra com outra camada de pão de forma.
  6. Vá alternando assim as camadas e finalize com Molho brancoe cubra com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20min e sirva quente.
O presunto pode ser subistitído por frango ou atum.
Decore com tomates e sirva com salada verde.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Salgadas, Creme de Leite, Tortas Salgadas, Receitas com Caldo, Mussarela, Parmesão ralado, Lanches e festas, Parmesão, Presunto, Pão de forma, Caldo de Galinha, Lanches, Queijo Ralado, Amido De Milho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer