Torta pratica de maçã

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga, gelada
  • 3 maças pequenas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar com canela
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média 180° Untee enfarinheuma forma redonda, desmontável (20 cm de diametro) Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa.
  3. Transfira para a forma e aperte um pouquinho com uma colher.
  4. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias.
  5. Arrume as maçãs fatiadas sôbre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com canela e leve ao forno por 15 (quinze) minutos.
  6. Misture em uma tigela as gemase o creme de leite com soro e despeje sôbre as maçãs.
  7. Polvilhe o restante do açúcar com canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos ou até que esteja dourada.
  8. Tempo de preparo - 15 minutos Tempo de forno - 45 minutos Rendimento - 8 porções Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário de Marcas Próprias.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Fermento químico em pó, Sobremesas, Farinha de trigo, Canela, Clara de ovo, Tortas doces, Maçã, Doces, Açúcar, Creme de Leite
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