Torta Prática de Maçã

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 g de manteiga gelada
  • 3 maçãs pequenas (350 g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com canela
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
  2. Untee enfarinheuma fôrma redonda, desmontável, média (20 cm de diâmetro).
  3. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  4. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa.
  5. Transfira para a fôrma e aperte um pouquinho com uma colher.
  6. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias.
  7. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com a canela e leve ao forno por 15 minutos.
  8. Misture em uma tigela as gemase o creme de leite e despeje sobre as maçãs.
  9. Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.
Crédito da receita:
Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

Cozinha:
Receita indicada por Paulo Romano
Tags: Canela, Doceria, Tortas doces, Maçã, Farinha de trigo, Sobremesas, Fermento químico em pó, Doces, Creme de Leite, Açúcar
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