Torta Portuguesa

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 01 xícara de chá de maionese
  • 01 colher de chá de sal
  • 04 ovos
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 02 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
  • 04 colheres de sopa de azeite
  • 400grs. de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
  • 01 cebola pequena
  • 03 tomates sem pele e sem semente fatiado
  • 100grs. de azeitonas preta
  • Salsa e cebolinha picada
  • Creme Branco
  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta e parmesão a gosto
  • Cobertura
  • 01 xícara de chá de creme de leite
  • 03 gemas
  • 200grs. de ricota
  • Sal e parmesão a gosto
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo,a maionese, o sal e os ovos.
  2. Retire , coloque em uma tigela misture a farinha e o fermento.
  3. Recheio: Em uma panela coloque o azeite deixe aquecer, junte o bacalhau.
  4. Creme: Bata no liquidificador todos os ingredientes coloque em uma panela, leve ao fogo deixe até engrossar.
  5. Retire, deixe esfriar.
  6. Cobertura: Misture todos os ingredientes.
  7. Montagem da Torta: Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
  8. Espalhe sobre a massa a rodela de batatas, regue com o creme.
  9. Faça camada com o bacalhau, a cebola, os tomates, e a salsa e a cebolinha.
  10. Finalize com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Azeite, Cebolinha, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Azeitona, Parmesão, Maionese, Creme de leite, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Amido De Milho, Azeitona preta, Ricota, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Bacalhau
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