torta portuguesa

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Ingredientes
  • Torta à Portuguesa de Liquidificador
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 1 (chá) de farinha de trigo
  • 2 (chá) de leite
  • 1 pacote de creme de galinha
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • ½ (chá) de azeitona verde picada
  • 3 (chá) de ovos cozidos picados
  • 100 gramas de mussarela em tirinhas
  • 100 gramas de presunto em tirinhas
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • orégano para polvilhar
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o Creme de Galinha até obter um creme homogêneo.
  2. Colocar em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untadocom manteiga.
  3. Sobre a superfície do creme, salpicar o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, as rodelas de cebola e o orégano.
  4. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme.
  5. Servir a seguir.
  6. Microondas: Preparar e montar a torta como no modo de preparo convencional.
  7. Levar ao microondas em potência média-alta por cerca de 10 minutos.
  8. Retirar do microondas e deixar cerca de 2 minutos em tempo de espera.
  9. Se desejar, congelar a torta já assada e fria.
  10. Embalar, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  11. Para descongelar deixar de véspera em geladeira.
  12. Para aquecer, levar ao forno baixo (150ºC) coberta por papel de alumínio.
é muito saborosa!


Receita indicada por telma lira de queiroz
Tags: Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Galinha, Mussarela, Fermento químico em pó, Azeitona, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Presunto, Azeitona verde
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