Torta Poesia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 ovo
  • 120gr de manteiga
  • 250gr de farinha de trigo
  • 100gr de açúcar
  • 10ml de essência de baunilha
  • Recheio
  • 01kg de chocolate branco
  • 02 latas de creme de leite
  • 200gr de castanhas torradas e picadas
  • Cobertura
  • Açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misture o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Amasse até que fique homogênea.
  3. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  4. Para o recheio, derreta o chocolateem banho-maria.
  5. Junte o creme de leite e as castanhas.
  6. Coloque o recheio sobre a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até que a massa esteja dourada.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Caderno ZH Gastronomia, do Jornal Zero Hora, de Porto Alegre, de 07/11/2008.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Castanhas, Chocolate branco, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Açúcar, Baunilha, Doces, Sobremesas, Tortas doces, Creme de leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu comi esta torta no Café do Margs (Porto Alegre), e achi muito boa. É puro chocolate branco!

Ed Feijo - em 08/11/2008
Vídeos - Como Fazer