Torta piña colada

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Torta piña colada
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Ingredientes
  • 200ml de leite de coco bem grosso
  • 1 xícara de acucar
  • 150gr de manteiga temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100g de abacaxi picado
  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • Cobertura
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara de acucar
Como fazer
  1. Primeiro prepare a cobertura.
  2. Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Com a batedeira, bata o acucar com a manteiga até formar um creme esbranquicado.
  5. Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea.
  6. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi.
  7. Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher.
  8. Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada.
  9. Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por aprox.
  10. 40min. ou até que enfiando um palito saia enxuto.
  11. Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco.
  12. Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar.
  13. Deixe esfriar e desenforme.
Receita adaptada por mim, a partir de outras tantas receitas.


Receita indicada por Lucia Haegele
Tags: Abacaxi, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Doces, Leite de Coco, Sobremesas, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar
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