Torta Picante Com Catalonia e Anchovas:

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Ingredientes
  • Preparo: 35 minutos mais o tempo de forno.
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • 450g de massa de pao
  • 200g de ricota
  • 800g de catalonia em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 files de anchova em conserva
  • 1 dente de alho descascado
  • Farinha de rosca
  • 300g de anchova fresca limpa
  • 20g de queijo pecorino
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça em po a gosto
Como fazer
  1. cozinhe a batata descascada e cortada em rodelas, em agua fria com sal por 5 minutos, a partir da fervura.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe a catalonia por 5 minutos em agua fervente com sal.
  4. Escorra e refogue por 5 minutos numa frigideira com o azeite, a anchova, o alho amassado e 1 pitada de pimenta dedo de moça.
  5. Misture e deixe tomar gosto por algunis minutos.
  6. Abra 3/4 de massa de pao a uma espessura de 0,5cm e forre uma forma de bordas altas de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a farinha de rosca.
  8. Recheie a torta em camadas alternadas de catalonia, batatas, anchova fresca picada, queijo, batata e catalonia.
  9. Abra a massa reservada e faça alguns cordoes de 0,5cm de diametro.
  10. Disponha os sobre o recheio, formando circulos.
  11. Faça pregas na borda e leve ao forno medio (200c), preaquecido, por 40 minutos.
  12. Massa de Pao: Misture numa tigela 4 colheres de sopa de leite integral morno com 1 tablete (15g) de fermento biologico, 2 colheres de cha de açuca e 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada.
  13. Cubra com filme plastico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  14. Em seguida, junte 1 ovo, 3 colheres de sopa de oleo, 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada e 1 pitada de sal e misture ate obter uma massa homogenea.
  15. Transfira para uma superficie lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou ate ficar elastica.
  16. Volte para a tigela, cubra com filme plastico e deixe a massa crescer em local aquecido por 30 minutos, ou ate que dobre de volume.
  17. Rendimento: 450g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pecorino, Picante, Papel manteiga, Peixe, Pimenta dedo de moça, Farinha de rosca, Anchovas, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Lanches e festas, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Lanches, Ricota
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