Torta Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 450gr de chocolate meio amargo
  • 250gr de farinha de trigo
  • 150gr de manteiga
  • 3gr de essência de baunilha
  • 100gr de chocolate meio amargo picado para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Na batedeira, bata as claras em nevecom o açúcar por 5 minutos.
  3. 2.
  4. Acrescente as gemase bata por mais 3 minutos.
  5. 3.
  6. Adicione a farinha peneirada, e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto.
  7. 4.
  8. Em paralelo, derreta o chocolatee a manteiga, em banho-mariaou no microondas.
  9. 5.
  10. Junte à mistura e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa, apenas para deixar a mistura homogênea.
  11. 6.
  12. Forre o fundo de uma forma com aro removível, com papel manteiga.
  13. 7.
  14. Adicione a massa e acrescente o chocolate picado por cima, espalhando bem.
  15. 8.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 15 minutos.
  17. 9.
  18. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Petit Gateau, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Doceria, Papel manteiga, Culinária Popular, Baunilha, Farinha de trigo, Chocolate, Doces, Açúcar, Brasileira, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer