Torta Pavê de Morango

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Ingredientes
  • Geléia
  • 1 kg de morango em pedaços pequenos
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • Creme
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 500 gr de biscoito champagne
Como fazer

Geléia

  1. Leve para ferver, em fogo baixo, de preferência em uma panela de fundo grosso, os morangos com o açúcar - a fruta solta água e irá formar uma calda própria.
  2. Cozinhe até que a calda engrosse um pouco e os morangos fiquem macios.

Creme

  1. Leve ao fogo o leite condensado e o litro de leite faltando meio copo, que deverá ser misturado frio com o amido para dissolvê-lo.
  2. Quando o leite ferver, adicione o amido aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  3. Cozinhe até engrossar.
  4. Prove o doce - se necessário adicione mais açúcar.

Montagem

  1. Com os doces ainda quentes, espalhe uma fina camada do creme de amido, só para segurar os biscoitos no fundo da fôrma.
  2. Coloque uma camada de biscoitos, uma do doce de morango, uma do creme,.
  3. , sendo a última de creme.
  4. Enfeite com morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GISELE TEIXEIRA DIAS
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Troca de Fruta...


Esta receita fica maravilhosa se ao invés do morango for utilizado manga.
Maravilhoso!

Aline Cargnin - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer