Torta pave de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta pave de banana
Torta pave de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2.Bananas prata , cortadas no sentido do comprimento
  • 2.Xícaras de ( Chá ) de água
  • 1.Colher de ( sopa ) de adoçante de forno e fogão
  • Ingredientes para a massa :
  • 1.Xícara de ( chá ) de farinha de trigo com fermento
  • 1.Colher de ( Sopa ) de margarina sem sal
  • 2.Colheres de ( sopa ) de adoçante de forno e fogão
  • 2.Colheres de ( sopa ) de água
  • Ingredientes para o recheio :
  • 1.Caixa de pudim diet de chocolate
  • 1.Caixa de pudim diet de Baunilha
  • 4.Copos de leite ( 800 ml ) , ( 2.copos para cada pudim )
  • 2.Bananas cozida ( nos ingredientes acima )
  • 1/2.Pacote de biscoito maisena ( 17 . unidades )
  • 1.Forma de fundo falso de ( 19 X 19 Cm ) diametro.
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande , distribua as bananas , o adoçante e a água , deixe cozinhar por 5 minutos , começar a contar após a fervura , retire e descarte a água , reserve.
  2. Massa : Misture o adoçante com a farinha de trigo , acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa , adicione a água aos poucos até fomar uma massa homogenea , coloque - a em um saco plastico e deixe descansando , enquanto voce prepara os pudins. em uma panela dissolva o pudim de cholate em dois copos de leite , leve ao fogo para cazinhar até ficar um migau não muito grosso , sempre mexendo para não empelotar , retire e deixe esfriar , faça o mesmo com o pudim de baunilha.
  3. Pegue a massa reservada e abra em disco o mais fina possivel , forre a forma de fundo falso , de uns furinhos com o garfo no fundo da forma para que a massa não suba , leve ao forno quente e pré - aquecido para assar por 25 minutos , retire e deixe esfriar.
  4. Montagem : Coloque uma porção do pudim de baunilha , sobre a massa já fria , adicione uma camada de biscoito e outa de banana , por cima da banana , adicione uma camada do pudim de chocolate e assim sucessivamente até terminar todos os ingredientes , finalizando com o pudim de chocolate , leve a geladeira para endurecer po aproximadamente 3 horas.
  5. Rendimento = 8 porções.
Receita Rondoniense ( RO ) , feita e criada por mim , com a fruta mais querida da região " A banana "


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Chocolate, Adoçante, Margarina, Farinha de trigo, Tortas doces, Biscoito maisena, Receitas de Pavê, Baunilha, Receitas com Banana, Mistura para pudim, Banana prata, Sobremesas, Doces, Pavês, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Margarina sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembra - me , a minha sobrinha , ela adora tudo que tem banana , como eu estava esperando sua visita , resolvi criar essa receita , para que ela pudesse degustar.

Otilia - em 14/04/2008
Vídeos - Como Fazer