Torta Pascualina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de royal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • água
  • 2 dentes de alho
  • Fazer uma massa com todos estes ingredientes como a de pizza, só fazer uma massa mais dura, dividir a massa em duas para colocar no fundo e depois para cobertura, abrir com o rolo e deixar a massa fina.
  • Recheio:
  • 6 atados de acelga de for atados grandes 6 está bem e se pequenas colocar uns 9, na forma quadrada grande.
  • 2 ovos crus para unir
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • orégano
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Picar a acelga já cozida.
  2. Refogar a cebola , alho o pimentão e deixar dourar, acrescentar a acelga, sal, orégano, queijo ralado, orégano, misturar toda mistura e acrescentar os ovos para dar liga.
  3. Retirar do fogo.
  4. untaruma forma com óleo colocar a massa e deixar um pouco da borda para fechar depois com a tampa da massa, colocar o recheio , fazer um oco e colocar 8 ovos crus por cima do recheio, querendo pode colocar o ovo já cozido cortado pela metade , pessoalmente eu gosto mais com ovo cru e colocar a tampa, fazer uns furos na massa para que não infle.
  5. Fechar nas bordas e se sobrar massa fazer umas tirinhas e colocar nas diagonais, pincelar a massa com 1 ovo, com o garfo fazer ulguns furos na massa para não inflar, levar ao forno e deixar dourar.
  6. Está pronta a torta, uma delicia, eu gosto de come-la fria.
  7. Quando não encontro acelga faço com espinafre e o resultado é o mesmo, querendo até da para misturar as 2 verduras.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Alho, Azeite, Acelga, Lanches, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer