Torta Paraíso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr de margarina
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha láctea
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Chocolate
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar.
  2. Bata até formar um creme.
  3. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição.
  4. Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite.
  5. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco).
  8. Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.
  9. Divida o bolo em duas partes.
  10. No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a cobertura e depois, a calda.

Recheio

  1. Coloque numa panela o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda.
  3. Á parte, bata as claras em neve.
  4. Derrame lentamente a calda nas clarase continue batendo mais um pouco.
  5. Pare de bater.
  6. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula).

Cobertura

  1. Missture a margarina no leite quente.
  2. Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha.
  3. Bata até ficar consistênte.

Calda de Chocolate

  1. Coloque o chocolate no microondas para derreter.
  2. Depois, misture ao creme de leite e bata bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Bolos com Recheio, Nozes, Doceria, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Leite, Ameixa, Leite de coco, Brasileira, Ameixa preta, Ovo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Chocolate ao leite, Farinha láctea, Bolos, Açúcar, Uva passa, Farinha de trigo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Um paraiso mesmo!


nunca tinha feito bolo com essa farinha... Fica o máximo! Parabéns a quem indicou!

livia maria - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Surpreendente!


Juro que não achei que fôsse boa, mas minha curiosidade foi pela farinha lactea... É divina, você vai ao "paraiso" quando come! Sá um trabalho e tanto, mas é ótima, Parabéns!

rosana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer