Torta Paraense

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Torta Paraense
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 12 ovos
  • 500 g de trigo
  • 500 g de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de Cupuaçu
  • 500 g de poupa de cupuaçu
  • 1 kg de açúcar
  • Brigadeiro de Castanha do Pará
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de castanha do pará
  • Montagem
  • 500 ml de chantilly
  • Leite condensado, quanto baste
  • Água, quanto baste
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Bata os ovos até dobra de volume.
  2. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem.
  3. Em seguida acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos.
  4. Ponha em uma fôrma untada (forma redonda de 33 cm).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Doce de Cupuaçu

  1. Leve ao fogo em uma panela a poupa de cupuaçu e o açúcar.
  2. Mexa sempre para não gruda na panela, quando fica dourado retire do fogo.

Brigadeiro de Castanha do Pará

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a castanha triturada.
  2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro.

Montagem

  1. Bata o chantillyaté fica em ponto firme (reserve para decorar).
  2. Corte o pão de ló em três parte.
  3. Molhe com uma calda feita com uma parte de leite condensado e duas de água.
  4. Coloque o doce de cupuaçu cubra com a outra parte do pão de ló, molhe novamente e acrescente o brigadeiro de castanha do pará, cubra com a última camada de pão de ló, molhe novamente, leve a geladeira de um dia para o outro.
  5. Depois decore com chantilly doce de cupuaçu e brigadeiro de castanha.
Crédito da receita:
Criação própria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilmara Araujo
Tags: Tortas doces, Baunilha, Chantilly, Leite Condensado, Açúcar, Doceria, Castanha do Pará, Cupuaçu, Fermento químico em pó, Brasileira, Norte, Castanhas, Doces
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