Torta ouriço

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Ingredientes
  • Massa:
  • 375g de margarina
  • 3 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 6 ovos
  • 150ml de leite
  • 100ml de leite de coco
  • ½ colher (chá) de glicerina
  • 4 e 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 4 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 150g de coco seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de castanha do Pará passada no processador ou liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de glucose
  • 2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colher (sopa) de água
  • Calda:
  • 200ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 50ml de martini (opcional)
Como fazer
  1. Massa: Bata a margarina com o açúcar até virar um creme leve o fofo.
  2. Em seguida, coloque os ovos um a um, com a batedeira ligada, e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo alternado com os leites, e por último coloque o fermento.
  4. Leve para assar em 2 assadeiras redondas de 25cm.
  5. Recheio: Leve os ingredientes ao fogo e mexa até começar a soltar da panela.
  6. Caramelo: Leve tudo ao fogo e deixe ferver sem mexer até o ponto de bala dura.
  7. Desligue o fogo, espere abaixar a fervura e jogue no fundo de uma assadeira untadocom manteiga.
  8. Depois de frio, triture grosseiramente e utilize.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Amido De Milho, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Baunilha, Açúcar cristal, Fermento químico em pó, Castanhas, Sobremesas, Leite Condensado, Tortas doces, Leite de Coco, Castanha do Pará, Farinha de trigo
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