Torta ouriço*****

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Ingredientes
  • Massa:
  • • 375g de margarina
  • • 3 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • • 6 ovos
  • • 150ml de leite
  • • 100ml de leite de coco
  • • ½ colher (chá) de glicerina
  • • 4 e 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • • 4 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
  • Bata a margarina com o açúcar até virar um creme leve o fofo. Em seguida, coloque os ovos um a um, com a batedeira ligada, e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo alternado com os leites, e por último coloque o fermento. Leve para assar em 2 a
  • Recheio:
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 400ml de leite
  • • 150g de coco seco
  • • 2 e ½ xícaras (chá) de castanha do Pará passada no processador ou liquidificador
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 3 gemas
Como fazer
  1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até começar a soltar da panela.
  2. Caramelo: • 1 xícara (chá) de glucose • 2 xícara (chá) de açúcar cristal • 3 colher (sopa) de água Modo de preparo: Leve tudo ao fogo e deixe ferver sem mexer até o ponto de bala dura.
  3. Desligue o fogo, espere abaixar a fervura e jogue no fundo de uma assadeira untadocom manteiga.
  4. Depois de frio, triture grosseiramente e utilize.
  5. Calda: • 200ml de água • ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (chá) de aroma de baunilha • 50ml de martini (opcional).

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Leite de Coco, Leite Condensado, Castanha do Pará, Farinha de trigo, Castanhas, Fermento químico em pó, Doces, Gema de Ovo, Amido De Milho, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas
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