Torta Oreo com Caramelo e Castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 140g de biscoito negresco ou oreo
  • 50g (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 250g (1 xícara) de creme de leite
  • 200g (1 xícara) de castanha de caju triturada
  • 150g (1 xícara) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 200g de chocolate amargo
  • 100g (7 colheres de sopa) de creme de leite
  • cacau em pó ou chocolate em pó para peneirar
  • sorvete para acompanhar
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito em um processador ou liquidificador.
  2. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma massa esfarelada.
  3. Coloque numa fôrma coberta com papel manteiga.
  4. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar e formar uma camada.
  5. Coloque na geladeira.

Recheio

  1. Coloque o açúcar e a castanha de caju em uma panela em fogo baixo, até que o açúcar derreta, tomando cuidado para não queimar.
  2. Mexa sempre.
  3. Dissolva a farinha no creme de leite e aqueça levemente, sem ferver (pode ser no microondas).
  4. Adicione o creme de leite na panela do açúcar e mexa até formar um caramelo firme.
  5. Desligue.
  6. Deixe esfriar um pouco e recheie a travessa que já tinha base de negresco.
  7. 
Leve de volta à geladeira.

Cobertura

  1. Pique bem o chocolate.
  2. Ferva o creme de leite.
  3. derreta o chocolatecubrindo-o com o creme de leite quente.
  4. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de caramelo, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher.
  5. Deixe cerca de 1 hora na geladeira.
  6. Desenforme antes de servir e polvilhe o cacau ou chocolate em pó com ajuda de uma peneira.
  7. Sirva com sorvete.
Sugestão: um sorvete mais exótico, como um de especiarias (que usamos) mas pode servir com o básico sorvete de creme também.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Óreo, Papel manteiga, Oleaginosas, Caramelo, Receitas com biscoito, Creme de leite, Açúcar, Castanhas, Chocolate em pó, Negresco, Manteiga sem sal, Tortas doces, Receitas com Sorvete, Chocolate, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Manteiga, Castanha de cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer