Torta Ópera

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Ingredientes
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia
  • canela em pau
  • licor de cacau
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de avelã triturada
  • essência de amêndoas
  • 1 cálice de rum
  • Recheio:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • Cobertura:
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Montagem:
  • 1 massa de pão-de-ló redondo
Como fazer
  1. Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.
  3. Creme: Coloque na batedeira as gemascom metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
  4. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco.
  5. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar.
  6. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas.
  7. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar.
  8. Deixe esfriar.
  9. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.
  10. Recheio: derreta o chocolatee reserve.
  11. Faça um merengue com as clarase o açúcar.
  12. Misture ao chocolate.
  13. Adicione o café, o rum, o chantillye a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água).
  14. Misture delicadamente.
  15. Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo em banho maria até obter uma mistura homogênea.
  16. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistênte.
  17. Montagem: Inicie com uma camada de massa (em fatias finas).
  18. Umedeça com a calda.
  19. Coloque o creme de avelãs.
  20. Faça outra camada de massa umedecida.
  21. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer.
  22. Finalize com uma última camada fina de massa.
  23. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula.
  24. Decore e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Café forte, Claras em neve, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Açúcar, Cravo da Índia, Amêndoas, Gema de Ovo, Canela, Canela em pau, Amido De Milho, Licor de cacau, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Creme de Leite, Essência de amêndoas, Avelã, Gelatina Incolor, Pão de Ló, Clara de ovo, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Café
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