Torta Ópera

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Torta Ópera
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Ingredientes
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de licor de cacau
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de avelã triturada(s)
  • quanto baste de essência de amêndoas
  • 1 cálice(s) de rum
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • Cobertura
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de pão-de-ló redondo
Como fazer

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para esquentar por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar e adicione o licor de cacau. Reserve.

Creme

  1. Coloque na batedeira as gemascom metade do açúcar e bata até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco.
  3. À parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar.
  4. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas.
  5. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Acrescente a essência, as avelãs e o rum.

Recheio

  1. derreta o chocolatee reserve.
  2. Faça um merengue com as clarase o açúcar.
  3. Misture ao chocolate.
  4. Adicione o café, o rum, o chantillye a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água).
  5. Misture delicadamente.

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo em banho maria até obter uma mistura homogênea.
  2. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistênte.

Montagem

  1. Inicie com uma camada de massa (em fatias finas).
  2. Umedeça com a calda.
  3. Coloque o creme de avelãs.
  4. Faça outra camada de massa umedecida.
  5. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer.
  6. Finalize com uma última camada fina de massa.
  7. Cubra a torta, passando o ganache, com o auxilio de uma espátula.
  8. Decore e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
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Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa torta para o aniversário do meu marido e foi só elogios. Muitos não acreditaram que ela havia sido feita por mim.

Neuza Mazali Takatsu - em 16/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita

marcos - em 07/05/2013
Vídeos - Como Fazer