Torta olho-de-sogra

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • • 5 ovos (claras em neve
  • • ½ xícara (chá) açúcar
  • • ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • • 1 pitada de sal.
  • Recheio de Coco:
  • • 1 lata leite condensado
  • • a mesma medida de leite
  • • 1 vidro leite de coco
  • • 3 gemas peneiradas
  • • 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
  • • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • • ¼ xícara (chá) coco seco ralado
  • Doce de Ameixa Seca:
  • • 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
  • • 3 xícaras (chá) água
  • • ½ xícara (chá) açúcar
  • Marshmallow:
  • • 1 xícara (chá) claras
  • • 2 xícaras (chá) açúcar
  • • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • • 2 colheres (sopa) glucose
  • Caramelo:
  • • 1 xícara (chá) água
  • • 2 xícaras (chá) açúcar
  • • 3 colheres (sopa) vinagre branco
  • :
Como fazer
  1. Massa: Modo convencional de preparar pão-de-ló.
  2. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  3. Recheio de Coco: Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos.
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  5. Doce de Ameixa Seca: Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  6. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se.
  7. Não deixar a água secar por demais.
  8. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
  9. Deixar esfriar.
  10. Marshmallow: Levar ao fogo as clarascom o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  11. Caramelo: Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  12. Montagem da Torta: • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele • Espalhe todo o recheio de coco • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantillypor toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir Massa: Modo convencional de preparar pão-de-ló.
  13. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  14. Recheio de Coco: Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos.
  15. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  16. Doce de Ameixa Seca: Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  17. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se.
  18. Não deixar a água secar por demais.
  19. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
  20. Deixar esfriar.
  21. Marshmallow: Levar ao fogo as clarascom o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  22. Caramelo: Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  23. Montagem da Torta: • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele • Espalhe todo o recheio de coco • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantillypor toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir Luzinete Veiga.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Marshmallow, Claras em neve, Caramelo, Sobremesas, Baunilha, Ameixa, Tortas doces, Ameixa Seca, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Amido De Milho, Vinagre Branco, Leite Condensado, Açúcar, Leite de Coco, Doces
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