Torta Normande

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Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 25 gr de farinha de amêndoas
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • Creme
  • 300 gr de farinha de amêndoas
  • 300 gr de açúcar
  • 300 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 120 gr de farinha de trigo
  • Montagem
  • 300 gr de nozes picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa.
  2. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.
  3. Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.

Recheio

  1. Misture bem os ovos e o açúcar.
  2. Junte a manteiga, misture e reserve.

Creme

  1. Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  2. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.

Montagem

  1. Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo.
  2. Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas.
  3. Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado.
  4. Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.

Cozinha: Francesa
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