Torta Negresquesa

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha tipo Negresco (processada)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 forma redonda com fundo removível
  • Recheio
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de bolacha tipo Negresco (picada)
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 pacote de bolacha tipo Negresco picada para decorar
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis para decorar
Como fazer
  1. Aquecer a manteiga para amolecer levemente.
  2. Misturar com a bolacha triturada.
  3. Forrar o fundo da forma, apertando para ficar firme e uniforme.
  4. Guardar no freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Numa batedeira, bata a caixinha de creme de leite até o ponto de pico.
  2. Incorpore o sorvete, levemente derretido, aos poucos no chantilly.
  3. Incorpore o leite em pó aos poucos também, para ajudar a firmar.
  4. No creme já homogêneo, adicione as bolachas picadas e misture.
  5. Adicione o creme sobre a base de Negresco que estava reservada.
  6. Leve tudo ao freezer por 2 horas (ou mais), antes de fazer a cobertura.

Cobertura

  1. Numa panela, leve o leite condensado, cacau e margarina, em fogo baixo.
  2. Mexa sempre até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Deixe esfriar.
  4. Despeje a cobertura já fria sobre a torta congelada.
  5. Decore com a bolacha picada e o Bis, a gosto.
Dica 1: É possível substituir a cobertura de brigadeiro por Ganache de chocolate meio amargo, para deixar menos doce.
Dica 2 : Eu coloquei o Bis ao redor da torta, e a Negresco picada sobre a cobertura de brigadeiro.

Crédito da receita:
Adriana Ghani

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Abdul Ghani
Tags: Receitas com Sorvete, Leite Condensado, Tortas doces, Bis, Receitas com bolacha, Margarina, Cacau em Pó, Bolacha, Margarina sem sal, Chocolate, Negresco, Sorvete de creme, Creme de Leite
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