Torta Negresco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Negresco
Torta Negresco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de bolachas em formato de tortinhas (para as laterais)
  • 1 1/2 pacote de bolacha negresco sem recheio
  • 1 tablete de margarina culinária sem sal
  • Mousse
  • 1 barra de 170g chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor diluída em um pouco de água e colocada por 10 segundos no micro-ondas
  • 1 dose de licor amaretto
  • 1/2 pacote de biscoito negresco com recheio picadinho
  • 100g de chocolate branco ralado para decorar
Como fazer

Massa

  1. Retire os recheios dos biscoitos e bata no processador até virar farelo.
  2. Em seguida misture a margarina derretida e forre o fundo de uma forma de 25cm de diâmetro.
  3. Coloque as bolachinhas em formato de tortinha em toda lateral. Reserve.

Mousse

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas (potência média 50%).
  3. Em seguida adicione o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. Por último acrescente as clarasem neve mexendo delicadamente.
  5. Misture por último as bolachinhas picadas reservadas, e coloque a mistura dentro da forma reservada.
  6. Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 4 a 5 horas).
  7. Depois desse tempo, decore com o chocolate branco picado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Franciele Silveira
Tags: Chocolate branco, Margarina culinária, Brasileira, Negresco, Margarina, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Amaretto, Doces, Claras em neve, Tortas doces, Creme de Leite, Bolacha, Receitas com bolacha, Chocolate, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer