Torta Negra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro,
  • ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
  • 8 gemas grandes
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 60g de cacau em pó peneirado
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de essência de rum
  • 8 claras
  • 50g de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira colocar as gemas manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.
  2. bata as claras em nevee adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue.
  3. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-mariae asse por aproximadamente 30 minutos.
  4. COBERTURA: 300g da Massa negra (que esta reservada) 100g de chocolate meio-amargo picado 100ml de creme de leite fresco Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.
  5. Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.
Essa receita peguei na internet e ainda não testei.


Receita indicada por Sandra Castro
Tags: Bicarbonato de sódio, Gema de Ovo, Doces, Baunilha, Chocolate ao leite, Cacau em Pó, Manteiga, Tortas doces, Manteiga sem sal, Sobremesas, Creme de Leite, Clara de ovo, Sem Glúten, Açúcar, Chocolate, Sal, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer