Torta Negra

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Ingredientes
  • Torta Negra -Mimi- Iliane Brasileiro da Silva
  • (Enviado em: 01/10/07 16:47 IP: 201.20.231.138)
  • Receita da Torta Negra - Receita da MIMI
  • Massa:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro,
  • ou em banho-maria, mexer com um fuê. Reserve.
  • 8 gemas grandes
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 60g de cacau em pó peneirado
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de essência de rum
  • 8 claras
  • 50g de açúcar
Como fazer
  1. Torta Negra -Mimi- Iliane Brasileiro da Silva (Enviado em: 01/10/07 16:47 IP: 201.
  2. 20.
  3. 231.
  4. 138) Receita da Torta Negra - Receita da MIMI MASSA: 300g de chocolate meio amargo picado 100g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite com o soro Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, Na batedeira colocar as gemas manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.
  5. bata as claras em nevee adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue.
  6. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-mariae asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. COBERTURA: 300g da Massa negra (que esta reservada) 100g de chocolate meio-amargo picado 100ml de creme de leite fresco Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.
  8. Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.

Receita indicada por isabel silva
Tags: Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Tortas doces, Sobremesas, Gema de Ovo, Conhaque, Manteiga, Chocolate ao leite, Chocolate, Doces, Baunilha, Sal, Manteiga sem sal, Creme de Leite, Cacau em Pó, Açúcar, Sem Glúten
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Sucesso garantido.


Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.

Deborah - em 13/05/2012
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divina! maravilhosa! não há adjetivos suficientes para esta torta. fica igual a torta negra do restarante viena. passei anos sonhando com esta receita. se consumida com chantilly alcança a perfeição celeste. parece um pouco complicada e trabalhosa, mas depois da primeira vez, fica fácil e compensa muito...

beatriz alt - em 19/10/2008
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