Torta Nega Maluca

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Torta Nega Maluca
Torta Nega Maluca
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • Recheio
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 latas de creme de leite sem soro geladas
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata mais.
  3. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
  5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Corte a massa assada em 3 partes.
  7. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
  8. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
  9. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
  10. Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

  1. Misture o açúcar e o achocolatado.
  2. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
  3. Bata bem.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Espere esfriar completamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanessa oliveira
Tags: Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Achocolatado em pó, Doceria, Tortas doces, Doces, Creme de leite, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Sudeste, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Chocolate ao leite, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 3

essa torta não deu certo


o recheio e o mesmo para cobertura...mesmo colocando para gelar as 3 lts creme de leite, ficou tudo muito mole tive que montar em um refratário e comemos às calheradas.... seria mais fácil eu ter feito um ganache .....

vick - em 15/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Vitoria, bom dia!

O creme de leite dever ser bem batido para que atinja o ponto necessário...

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Douglas Borges - 25/05/2016 Não mesmo o recheio fica liquido e não da o ponto nunca...
Este comentário foi relevante? 1

chantily


O segredo para o ponto do chantily é: deixe o creme de leite gelando uns 4 dias antes. E de preferência o Nestle! Nunca deu certo com nenhum outro! Outra opção é usar o creme de leite fresco. Nesse caso, só usei o creme de leite fresco gelado e o nescau.

Daniel Barros - em 16/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Mas essa receita n vai fermento

emilia - em 04/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de SILVANA DE SOUZA - 04/10/2014 a farinha é com fermento....
Este comentário foi relevante? 1

Deliciaaaaa


Hoje é NIVERR do meu irmãooo amado e estou fazendo essa receita achooo que vou arrassarrrr, vou postar a fotenha depois de como ficou...bjossss

Lilian Franco - em 03/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mila - 21/03/2014 Cadê a foto Lilian?

Quero saber se deu certo... e que marca vc usou do creme de leite! :) bjs
Este comentário foi relevante? 0

a torta é ótima

stefany macedo - em 26/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!

Essa torta, fiquei sabendo que mudou de nome, mas tudo bem. O importante é que ficou deliciosa!

Ruth - em 27/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Vou tentar fazer essa delícia...

JEANE DA SILVA - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

FERMENTO


Não vai fermento mesmo? E dá para cortar a massa em 3?

Luciana - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

espetacular

RUTE - em 31/03/2013
Vídeos - Como Fazer