Torta Nega Maluca

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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • Recheio
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 latas de creme de leite sem soro (geladas)
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata mais.
  3. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.
  6. Corte a massa assada em 3 partes.
  7. (na horizontal, formando três discos de massa) Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
  8. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
  9. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
  10. Dica: polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

  1. Misture o açúcar e o achocolatado.
  2. Ponha o creme de leite na batedeira e, batendo na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
  3. Bata bem.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Espere esfriar completamente para usar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Sudeste, Sobremesas Geladas, Chocolate ao leite, Sobremesas, Achocolatado em pó, Doces, Creme de leite, Brasileira, Tortas doces, Farinha de trigo, Açúcar
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