Torta Natalina

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açucar peneirada
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Montagem
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (mesma medida)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata pequena de figos picados (reservar alguns para decoração)
  • 1 lata pequena de pêssegos picados (reservar alguns para decoração)
  • 1 lata pequena de abacaxis picados
  • 400g de fios de ovos
  • cerejas em calda à gosto
  • Cobertura
  • 4 claras (que sobraram do recheio)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata bem as clarasem nevee reserve.
  2. Coloque a manteiga junto com a água e leve ao fogo para ferver e a manteiga derreter.
  3. Bata as gemasna velocidade máxima da batedeira, e aos poucos vá colocando a água FERVENTE.
  4. Continue batendo.
  5. Deverá se formar uma espuma alta e fofa, dobrando o volume dos ovos.
  6. Aos poucos vá misturando, às colheradas, o açúcar.
  7. Em seguida agregue, também às colheradas, a farinha de trigo.
  8. É muito importante manter a batedeira ligada para não perder o ponto da massa.
  9. Desligue a batedeira e misture as clarasem nevee a baunilha.
  10. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
  11. A massa quase que dobra de volume ao assar.
  12. Não deixe tomar muita cor: assim que começar a cheirar verifique com um palito se já está assado.
  13. Deixe esfriar e utilize.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. No prato em que vai servir, coloque metade da massa, Molhe bastante com leite adoçado.
  3. Espalhe a metade do creme do recheio, e sobre o creme espalhe as frutas picadas (menos as cerejas).
  4. Sobre as frutas coloque o restante do creme, alisando bem.
  5. Cubra com a outra parte do bolo e molhe bastante com leite adoçado.
  6. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  7. Quando estiver gelado, corte as laterais com uma faquinha afiada para fazer o acabamento.
  8. Cubra com o marshmellow usando uma espátula para alisar bem.
  9. Espalhe os fios de ovos e as frutas reservadas.
  10. Deixe gelar bem antes de servir.

Recheio

  1. Enquanto o bolo assa. prepare o recheio misturado todos os ingredientes (menos o creme de leite, as frutas e a baunilha) e levando ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Leve ao fogo (sem banho maria) as clarase o açúcar, mezendo sempre, até sentir que o açúcar foi completamente dissolvido (ele deixa de fazer barulho no fundo da panela) e ANTES DE COMEÇAR A FERVER apague o fogo e misture a baunilha.
  2. Bata ainda quente na batedeira, em velocidade máxima até obter um marshmellow bem branquinho e firme.
Esse bolo não precisa ficar com a cobertura de marshmellow perfeita porque será coberto com os fios de ovos. Fica delicioso e muito bonito!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
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