Torta Napolitana

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Torta Napolitana
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Ingredientes
  • 01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (Bolacha Maria ou Maisena)
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio (Bolacha Maria ou Maisena)
  • 01 caixa de morangos fatiados (300 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 claras batidas em neve com 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro), forre o fundo com esta farofa e reserve.
  3. Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, as gemaspeneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-10 minutos).
  4. Despeje este creme na fôrma (reservada acima).
  5. Coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada de morangos fatiados. Reserve.
  6. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.
  7. Adicione as clarasbatidas em nevecom 2 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme ofabricante) e misture delicadamente.
  8. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  9. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: texto adaptado de http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC47186-7778-31+TORTA+NAPOLITANA,00.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Morango, Doces, Amido De Milho, Sobremesas, Clara de ovo, Receitas com bolacha, Gema de Ovo, Receitas com biscoito, Bolacha, Tortas doces, Baunilha, Biscoito tipo maria, Creme de Leite, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar
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