Torta Napolitana

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Para o recheio:
  • 300 g de presunto cozido cortado em tiras
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
Como fazer
  1. Para a massa: Num liqüidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de leite e 2 ovos, 2 colheres (chá) de sal, 1 ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó (peneirados). Reserve.
  2. Obs.
  3. : a massa fica líquida.
  4. Para a montagem: Numa forma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
  5. Em seguida, coloque 300 g de presunto cozido cortado em tiras 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 g de queijo mussarela ralado grosso.
  6. Cubra com a outra metade da massa.
  7. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 min.
  8. Rendimento: 6 pessoas.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Azeite, Lanches e festas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Sal, Mussarela, Presunto, Amido De Milho, Lanches
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