Torta Napolitana ( mais vc 18/03 )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite
  • condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
  • 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
  • dissolvida conforme o fabricante
Como fazer
  1. Base da torta: Misture o biscoito triturado ao chocolate derretidoaté formar uma farofa.
  2. Espalhe e compacte na forma ( de preferência forma para torta - aquela que sai o fundo !) Numa panela coloque o leite, o leite condensado, as gemaspeneiradas, 2 colheres de amido de milho, 1 colherinha de essência de baunilha.
  3. Leve ao forno para engrossar.
  4. Despeje na forma que já esta com a base de forafa compactada.
  5. Disponha uma camada de biscoito.
  6. Disponha uma camada de morangos fatiados em lâminas ( pode-se variar com pessego, abacaxi ou outra fruta que vc goste ). Reserve.
  7. Numa travessa, misture 200g de chocolate meio amargo derretido a 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  8. Adicione 2 clarasbatidas em nevea 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, já hidratada e dissolvida e dissolvida conforme o fabricante.
  9. Misture delicadamente.
  10. Cubra a torta e deixe-a na geladeira por 2 horas ( mínimo ).

Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Baunilha, Morango, Tortas doces, Chocolate, Sobremesas, Doces, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Amido De Milho, Açúcar, Clara de ovo, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer