Torta musse de manga

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Musse
  • 1 embalagem de creme tipo chantili (200 ml)
  • 2 mangas grandes e maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Decoração
  • ½ manga em cubinhos
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.
  2. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.
  3. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
  5. Calda Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade.
  6. Esfrie e reserve.
  7. Musse Resfrie o creme tipo chantili por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
  8. Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
  9. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  10. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
  11. hidrate a gelatinaem água, derreta em banho-mariaou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
  12. bata as claras em nevefirme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
  13. Bata o creme tipo chantili gelado em ponto de chantili firme (cerca de três minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  14. Montagem Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
  15. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a musse e decore com os cubinhos de manga.
  16. Sirva gelada.

Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Tortas doces, Manga, Suco de Maracujá, Doces, Sobremesas, Receitas com biscoito, Receitas com Suco de Fruta, Maracujá, Amido De Milho, Açúcar, Clara de ovo
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