Torta musse de chocolate

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Ingredientes
  • 250 g de chocolate em pó
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 7 ovos inteiros
Como fazer
  1. Coloque as gemase 4 clarasem um recipiente e acrescente metade do açúcar.
  2. Misture bem e leve ao banho-maria(fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80 graus.
  3. Retire imediatamente.
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. Pré-aqueça o forno em médio.
  6. Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
  7. Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
  8. Acrescente aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos.
  9. Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos a massa.
  10. Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
  11. Bata em neveas 3 clarasrestantes e misture delicadamente a massa de chocolate.
  12. Untee enfarinheuma fôrma de aro removível (25 cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
  13. Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse.
  14. Retire do forno e deixe esfriar.
  15. Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
  16. Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.
  17. Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Francesa Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chocolate, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate
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